|
Senin, 09 November 2009 - 03:11:47 WIB Melihat Peta Pengunjung Situs Web/BlogDiposting oleh : adminkomKategori: Internet - Dibaca: 1086 kali Bagi yang memiliki blog atau website dan ingin mengetahui wilayah asal pengunjung webnya bisa menggunakan bantuan dari website pihak ketiga, dimana web tersebut dapat menyediakan alat bantu deteksi pengunjung menggunakan peta dunia. Web-web tersebut antara lain:
![]() Kedua situs sama-sama memberikan hasil peta yang tidak jauh berbeda. Namun dari segi fitur tambahan, keduanya memiliki variasi yang berbeda-beda. Untuk menggunakan fasilitas peta pengunjung yang disediakan oleh clustermaps.comterlebih dahulu klik hyperlink Register to get one... yang muncul di halaman depan situs clustermaps.com. Di sana Anda akan ditunjukkan 3 prosedur mudah dalam memperoleh kode html/JavaScript yang menyusun tampilan peta pengunjung. Tekanlah link REGISTER HERE yang terletak pada nomor pertama. Berikut ini adalah contoh tampilan script feedjit yang pernah dipasang pada KompasBisnis.Com yang bertujuan agar dapat mengetahui dari mana saja pengunjung situs berasal. ![]()
2 Komentar Blog : akho bagimana cara melihat peta melalui ntrnet???? Saif17 Makasih tipsnya bro :-) tak coba dulu di website gue, tapi kalo malah membuat lambat ya tak copot aja hehe thanks Isi Komentar : |
|
Pengunjung hari ini : 80 Total pengunjung : 110684 Hits hari ini : 272 Total Hits : 375285
| ||||||||